Schulstart am Montag

Informationsbrief der Schulleitung zum Schulstart am 09. August 2021

Liebe Eltern,

die Lehrerinnen und Lehrer der Oberschule Neuenhagen begrüßen Sie und Ihre Kinder herzlich in der Oberschule Neuenhagen. Die Informationen zum ersten Schultag aus diesem Brief möchten wir Sie bitten, mit Ihrem Kind zu besprechen.
Das Schuljahr beginnt für alle Schülerinnen und Schüler mit Präsenzunterricht und Maskenpflicht im Innenbereich. Es gilt für alle die Schulpflicht.
Eine Abmeldung des Kindes von der Schule zu Wochenbeginn, wie es im vergangenen Schuljahr möglich war, gibt es nicht mehr.
Die geltenden Corona-Verordnungen sehen weiterhin eine Selbsttestpflicht 2x wöchentlich vor. Die Selbsttestung erfolgt in der Regel zu Hause. Das Negativergebnis wird mit Ihrer Unterschrift dokumentiert.
Wer die Möglichkeit hat, testet sich bitte vor dem ersten Schultag zu Hause, entweder am Vorabend oder am Montag vor Schulbeginn. Geben Sie bitte Ihrem Kind eine schriftliche Bestätigung des Negativergebnisses mit Datum und Ihrer Unterschrift mit in die Schule. Hierfür benutzen Sie bitte dieses Dokument „Coronavirus Antigen- Selbsttest“. Sollten Sie am Montag Ihr Kind zur Schule begleiten, können Sie Ihre Unterschrift auf dem Formular leisten, das wir vor Schulbeginn am Testfenster der Schule für Sie bereithalten werden.
Wer sich nicht vor Schulbeginn selbst testen kann:
Wir bitten um Ihr Einverständnis, dass die Kinder, die ungetestet in die Schule kommen, den Selbsttest am ersten Schultag in der Schule durchführen.
Sollten Sie vor weniger als zehn Tagen aus einem Risikogebiet zurückgekehrt sein (siehe Anlage), so gilt für Ihr Kind Quarantänepflicht. Die Kinder werden dann mit Lernaufgaben versorgt. Eine entsprechende Mitteilung senden Sie bitte an mich (claudia.bruenner@ib.de).

Wir freuen uns auf den ersten Schultag nach den Ferien.

Claudia Brünner