Elternbrief zum Testverfahren auf SARS-CoV-2

Elterninformationen zum Verfahren, wie mit den Tests umzugehen ist.

Liebe Eltern,

heute erhalten Sie die Informationen dazu, wie es ab dem 19.04.2021 weitergeht, sofern die Schüler*innen wieder im Wechsel-Präsenzunterricht teilnehmen dürfen.

Ab dem 19.04. gilt, dass alle Schüler*innen zweimal wöchentlich einen Nachweis zu einem negativen COVID-19-Test vorzulegen haben, der nicht älter als 24 Stunden ist. Dies gilt für den Fall, dass Ihr Kind am Präsenzunterricht teilnehmen soll. Beiliegende Bestätigung über den negativen Test, bitte ich als Nachweis auszufüllen  (PDF: Bestätigung Negativtest). In Ausnahmefällen kann Ihr Kind mit Ihrer Einverständniserklärung (PDF: Testdurchführung in der Schule) vor Ort in der Schule einen Selbsttest zur Nachweiserbringung durchführen. Dies gilt z.B., wenn die Bestätigung über den Negativtest zuhause vergessen worden ist. Am Mittwoch (14.04.) werden die Selbsttests in der Schule ausgehändigt. Die Termine zur Ausgabe finden Sie im Anhang als PDF „Testausgabe“. Bitte schicken Sie den Anhang unbedingt vorab ausgefüllt per E-Mail an die Klassenleitung zurück. Zusätzlich erhalten Sie eine Gebrauchsanweisung für den Selbsttest.

Falls Sie nicht möchten, dass Ihr Kind einen Negativnachweis in der Schule erbringen muss, melden Sie sich bitte bei der Klassenleitung. Die Schüler*innen, die keinen Negativnachweis vorlegen werden, verbleiben im Distanzlernen. Das Distanzlernen findet wie zuvor über die Schulcloud statt, wobei die Schüler*innen ihre erledigten Aufgaben in den Kursen hochladen.

Auf unserer Schulhomepage finden Sie alle Dokumente und Updates in der Corona-Rubrik. Wir hoffen, dass die Schüler*innen möglichst bald wieder in die Schule kommen können und wünschen eine gesunde Woche!