Sie wollen das Beste für Ihr Kind?

Die Oberschule des Internationalen Bundes in Neuenhagen kann Sie dabei unterstützen, Ihr Kind auf einen Schulabschluss und für eine sinnvolle, in der Praxis erprobte, den Kenntnissen, Fertigkeiten und Fähigkeiten entsprechende berufliche Ausbildung vorzubereiten.

Wir bieten:
Unterrichtsinhalte nach den im Land Brandenburg gültigen Rahmenlehrplänen
Staatlich anerkannte Schulabschlüsse
Integrierte Motivation, Berufsorientierung und Lebensplanung
Vielfältige Möglichkeiten für die Aneignung von Schlüsselkompetenzen

Die Oberschule Neuenhagen
ist eine private Ganztagsschule in teilweise gebundener Form für die Klassenstufen 7-10, mit bewusst minimierten Klassenstärken und einem Schulprofil, das Entwicklungs- und Lernbesonderheiten berücksichtigen kann, über ein einheitliches Bewertungssystem für  Fachleistungen und das Arbeits- und Sozialverhalten der Schüler verfügt, eine direkte und unkomplizierte Zusammenarbeit mit Eltern und Sorgeberechtigten in allen schulischen Angelegenheiten pflegt und die weiterführende Ausprägung von ausbildungs- und berufsrelevanten  Kompetenzen zum Bestandteil der Bildungs- und Erziehungsarbeit macht.

Schulgeld
Die Oberschule in Neuenhagen ist eine staatlich anerkannte Privatschule. Der Internationale Bund ist Träger der Oberschule und erhebt ein monatliches Schulgeld von 120,00 €.